Burger mit Blauschimmelkäse und Mangochutney

Zutaten

Für 4 PERSONEN

4 Hamburger-Brötchen
300 g Rinderhack
1 kleine Birne
1/2 Bund Rucola
125 g Blauschimmelkäse (z.B. Saint Agur)
4 EL Mangochutney (Fertigprodukt)
1/2 Beet Kresse (lila oder grün)
 etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver

Zubereitung

  1. Rucola putzen und waschen. Die Birne schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
  2. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen.
  3. 4 gleich große Pattys formen und von beiden Seiten ca. 6 – 8 Minuten grillen.
  4. Kurz vor Ende der Garzeit den Käse in 4 Scheiben schneiden, auf den Pattys verteilen und schmelzen lassen.
  5. Brötchen halbieren und kurz auf dem Grill knusprig rösten.
  6. Je 1 EL Mangochutney auf Ober- und Unterseite eines Brötchens verteilen, einige Rucolablätter, Birnenspalten und etwas Kresse auf die Unterseite legen.

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