
Zutaten
Für 4 PERSONEN
4 | Hamburger-Brötchen |
300 g | Rinderhack |
1 | kleine Birne |
1/2 | Bund Rucola |
125 g | Blauschimmelkäse (z.B. Saint Agur) |
4 EL | Mangochutney (Fertigprodukt) |
1/2 | Beet Kresse (lila oder grün) |
etwas | Salz, Pfeffer und Paprikapulver |
Zubereitung
- Rucola putzen und waschen. Die Birne schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
- Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen.
- 4 gleich große Pattys formen und von beiden Seiten ca. 6 – 8 Minuten grillen.
- Kurz vor Ende der Garzeit den Käse in 4 Scheiben schneiden, auf den Pattys verteilen und schmelzen lassen.
- Brötchen halbieren und kurz auf dem Grill knusprig rösten.
- Je 1 EL Mangochutney auf Ober- und Unterseite eines Brötchens verteilen, einige Rucolablätter, Birnenspalten und etwas Kresse auf die Unterseite legen.