
Für den Teig:
250 g | Mehl |
80 g | Zucker |
1 | Ei (Größe M) |
130 g | Butter |
Für den Belag:
7 | Äpfel |
500 ml | Wasser |
1 Tüte | Vanille Puddingpulver |
30 g | Zucker |
Zubereitung
1. Mehl, Ei, Zucker und Butter mit den Knethaken verrühren.
2. Den Teig mit der Hand glatt verkneten. Danach in Frischhaltefolie/Bienenwachstuch packen und ihn für 30min in den Kühlschrank stellen.
3. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Die Äpfel in einem Kochtopf mit Wasser und Zucker aufkochen, danach das Puddingpulver, welches mit etwas kaltem Wasser angerührt wurde in die kochende Flüssigkeit geben und abkühlen lassen.
4. Den Teig ausrollen (etwas größer als die Springform). Die Springform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Springform geben und den Rand andrücken
5. Die Füllung in die Springform gießen und den Kuchen bei 150°C Umluft (E-Herd: 175 °C/Gas: Stufe 2) 1 Stunde backen.