
Zutaten
Für 1 Kuchen
4 | Eier |
150 g | Butter |
100 g | Zucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
250 g | Mehl |
80 g | gemahlene Haselnüsse |
1 TL | Backpulver |
1 | Zitrone (Abrieb) |
600 g | Aprikosen |
Zubereitung
- Die Butter zusammen mit dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig rühren und danach die Eier nacheinander dazugeben und verrühren. Nun den Abrieb der Zitrone dazugeben.
- Den Zucker und den Vanillezucker zum Teig geben und ebenfalls gut verrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und schrittweise mit dem Teig vermengen. Die Aprikosen waschen, halbieren und entkernen.
- Den Teig in eine eingefettete Springform (ca. 26 cm groß) füllen und die halbierten Aprikosen leicht eindrücken. Bei 175 grad Umluft für 30-35 Minuten backen. Gutes Gelingen!