Bauernspieße mit Mais & Basilikum-Limetten-Butter

Zutaten

Für 4 personen

1 kleines Bund Basilikum
1/2 Bio-Limette
 250 g weiche Butter
4 vorgegarte Maiskolben (z.B. Goldmarie)
ca. 2 EL Öl
 8 Bauernspieße (von Goldmarie)
Salz, Pfeffer
  1. Basilikum waschen, gut trocken tupfen, Blättchen abzupfen, hacken. Limette heiß abwaschen, trocken reiben, Hälfte der Schale fein abreiben, Saft auspressen.
  2. Butter mit den Quirlen des Mixers glatt rühren. Basilikum, Limettenschale und ca. 1 TL –saft unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf ein Stück Alufolie geben, zur Rolle formen und in Alufolie gewickelt kalt stellen.
  3. Mais aus der Verpackung nehmen, abtupfen, mit Öl bepinseln. Auf dem heißen Grill so lange rundherum grillen, bis er die gewünschte Bräunung hat. Grillrost mit Alufolie auslegen. Bauerspieße darauflegen, unter Wenden ca. 10 Min. knusprig grillen. Mais mit der Butter servieren, Spieße dazureichen. Guten Appetit! 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Energy Balls

vegetarisch

Sommer Salat Bowl

Nice Cream