
Zutaten
150 g | Zartbitterkuvertüre |
200 g | Butter |
4 | Goldmarie Eier (Größe M) |
200 g | Zucker |
350 g | Mehl |
4 TL | NATURWERT Bio Backpulver mit Weinstein |
50 g | Speisestärke |
1/2 TL | Zimt |
4 | Birnen |
k.A. | Puderzucker |
Zubereitung
1. Kuvertüre mit Butter schmelzen lassen. Eier mit Zucker schaumig schlagen und die Kuvertüremischung unterrühren. Mehl, Backpulver, Stärke und Zimt mischen, dazusieben und verrühren. Den Teig in die gefettete Kastenform (28 cm) geben.
2. Birnen waschen, Kerngehäuse von unten mit einem Apfelausstecher entfernen, den Stiel zur Dekoration dranlassen. Die Birnen hochkant in den Teig setzen.
3. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/ Unterhitze ca. 60 Min. backen. Etwas auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen. Den Kuchen abschließend mit Puderzucker bestäuben.