
Zutaten
Für 4 Personen
1.000 g | Hähnchen oder Hähnchenteile |
9 | kleine Zwiebeln |
2 | Karotten |
etwas | Butter |
1 EL | Mehl |
1/2 Liter | Rotwein |
5 cl | Cognac |
etwas | frische Kräuter (auch Kräuter der Provence) |
100 g | geräucherter Speck |
150 g | Champignons |
1 Msp. | Muskat |
etwas | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Das Hähnchen bzw. die Hähnchenteile gut waschen und zerkleinern.
- Anschließend die Zwiebeln und den Speck grob würfeln.
- Speck, Zwiebeln, Pilze und Karotten in der zerlassenen Butter anbraten und an die Seite stellen.
- Hähnchenteile scharf anbraten und mit Mehl bestäuben. Mit Wein und Weinbrand ablöschen und die Kräuter hinzugeben. Nach Belieben mit Muskat, Salz und Pfeffer.
- Nachdem alles ca. 30- 40 Minuten zugedeckt gegart hat, die Pilze, Zwiebeln, Karotten und Speck zugeben und weitere 10-15 Minuten auf dem Herd lassen. Dazu schmeckt Weißbrot.