Cremige Lachssuppe

Zutaten

Für 4 Personen

250 gLachsfilet
1große Zwiebel
200 gKartoffeln
4 ELfrischer gehackter Dill
1 ELGemüsebrühe
80 mlWeißwein
150 mlSahne
400 mlwarmes Wasser
1 PriseSalz und Pfeffer
1 ELButter

 

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen, waschen und würfeln. 
  2. Die Zwiebel in etwas Butter in einem großen Topf glasig dünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Anschließend mit dem warmen Wasser auffüllen und mit Salz, Pfeffer und der Gemüsebrühe würzen.
  3. Das Lachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den Kartoffeln in die Suppe geben. Bei mittlerer Hitze etwa 10 min. köcheln lassen. Nun den frischen Dill und die Sahne dazugeben und die Suppe nochmal für 5 min. weiterköcheln lassen. Gutes Gelingen!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Kürbis Pizza

Apfelpfannkuchen aus dem Ofen

Alpenpizza mit Pfifferlingen und Tiroler Speck