
Zutaten
Für 4 Personen
250 g | Lachsfilet |
1 | große Zwiebel |
200 g | Kartoffeln |
4 EL | frischer gehackter Dill |
1 EL | Gemüsebrühe |
80 ml | Weißwein |
150 ml | Sahne |
400 ml | warmes Wasser |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
1 EL | Butter |
Zubereitung
- Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen, waschen und würfeln.
- Die Zwiebel in etwas Butter in einem großen Topf glasig dünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Anschließend mit dem warmen Wasser auffüllen und mit Salz, Pfeffer und der Gemüsebrühe würzen.
- Das Lachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den Kartoffeln in die Suppe geben. Bei mittlerer Hitze etwa 10 min. köcheln lassen. Nun den frischen Dill und die Sahne dazugeben und die Suppe nochmal für 5 min. weiterköcheln lassen. Gutes Gelingen!