Gebrannte Mandeln

Zutaten

Für 4 Personen

200g ganze Mandeln
125 ml Wasser
200g Haushaltszucker

Zubereitung

  1. Den Zucker mit dem Wasser und dem Zimt in einer unbeschichteten Pfanne aufkochen. Anschließend die Mandeln dazugeben und gut verrühren. 
  2. Immer wieder umrühren, bis der Zucker karamelisiert und anfängt fest zu werden. Jetzt den Herd ausstellen und kräftig weiterrühren. 
  3. Wenn der Zucker komplett fest geworden ist, die Pfanne vom Herd nehmen und die Mandeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mindestens 15 Minuten auskühlen lassen. Gutes Gelingen!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

BackenDessert

Kokos-Wintertorte

BackenDessert

Lebkuchen-Torte

BackenDessert

Kit Kat Torte