Glühwein und Kinderpunsch

Zutaten

Für 4 Personen

Glühwein

1 lWeißwein
Saft von3 Orangen
2 StückSternanis
 Abrieb von 1 Orange
2Zimtstangen
1/2Vanilleschote
1 ELHonig

Kinderpunsch

400 mlFrüchtetee
1 lTraubensaft
600 mlApfelsaft
Saft von1/2 Zitrone
1Zimtstange
2 StückSternanis
Gewürznelken

Zubereitung

Glühwein

  1. Zuerst den Weißwein in einem Topf leicht erhitzen (wichtig: nicht kochen!).
  2. Den Orangensaft und die Lebkuchengewürze dazugeben und auf niedrigster Stufe 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen.
  3. Danach die Gewürze herausnehmen und 1 EL Honig dazugeben und heiß servieren.

Kinderpunsch

  1. Zuerst den Früchtetee nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Dann den Traubensaft zusammen mit dem Apfelsaft und dem fertigen Tee in einem Topf leicht erhitzen.Anschließend die Gewürze und dazugeben und auf niedrigster Stufe zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen.
  3. Die Gewürze wieder herausnehmen, mit dem Zitronensaft verfeinern und heiß servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

DIY

Pfannkuchen-Fische

DIY

Frühlings-Porridge

DIY

Waffeln mit Beeren