Grillspieße: Zucchini-Feta, Hähnchen-Mango, Lachs-Zitrone

Zucchini-Feta-Spieße

Zutaten

Für 4 stück

2Zucchini
350 gSchafskäse
ein paarKirschtomaten
125 mlOlivenöl
etwasSalz und Pfeffer
2 TLOregano
5 TropfenZitronensaft

 

Zubereitung

  1. Die Zucchini in dünne Scheiben und den Schafskäse in Würfel schneiden.
  2. Die Käsewürfel mit den Zucchinischeiben einwickeln und abwechselnd mit Kirschtomaten auf Spieße stecken.
  3. Die Spieße mit Öl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  4. Dann werden die Spieße von beiden Seiten ca. 5 min. gegrillt oder mit etwas Öl in einer Pfanne gebraten.

Hähnchen-Mango-Spieße

Zutaten

Für 3-4 stück

1Mango
200 gHähnchenbrustfilet
100 gNaturjoghurt
1 BundMinze
1/2Knoblauchzehe
1/2 TLChili
etwasSalz und Pfeffer
1 ELZitronensaft

 

Zubereitung

  1. Minze und Knoblauch klein schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Joghurt, Chili, Salz und Pfeffer hinzugeben und verrühren.
  3. Den Zitronensaft ebenfalls in die Schüssel geben und nochmals verrühren.
  4. Das Hähnchenfilet würfeln und mit dem Joghurt vermengen und für 4h in den Kühlschrank stellen.
  5. Die Mango schälen und in Würfel schneiden.
  6. Anschließend die Mangowürfel abwechselnd mit Minzblättern und dem marinierten Hähnchen auf Spieße stecken.
  7. Die Spieße dann von beiden Seiten ca. 5 min. grillen.

Lachs-Zitronen-Spieße

Zutaten

Für 4 stück

500 g Wildlachsfilet
2Zitronen
3 ELOlivenöl
1/2 TLDijon-Senf
 Saft von 1/2 Zitrone
etwasSalz und Pfeffer
2 Stängelfrische Petersilie

 

Zubereitung

  1. Die Zitrone in Scheiben schneiden und diese halbieren.
  2. Das Wildlachsfilet in Würfel schneiden.
  3. Lachs und Zitronenscheiben abwechselnd auf Spieße stecken und zur Seite stellen.
  4. Olivenöl, Senf und Zitronensaft verrühren. Die Petersilie klein hacken und zu der Öl-Senf-Mischung hinzugeben.
  5. Die entstandene Marinade mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Spieße marinieren und von jeder Seite ca. 5 min. grillen.

Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Kürbis Pizza

Apfelpfannkuchen aus dem Ofen

Alpenpizza mit Pfifferlingen und Tiroler Speck