
Zutaten
Für 4 Personen
1000 g | Hirschbraten aus der Keule |
2 EL | Rapsöl |
400 ml | Wildfond |
300 ml | Rotwein, trocken |
2 | Zwiebeln, in groben Stücken |
4 EL | Sojasoße |
1 TL | Würzmischung für Wild |
1-2 EL | Speisesträrke |
2 EL | Butter |
200 g | Bohnen |
4 | Stiele Bohnenkraut |
1 Pck. | Henglein Klöße |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
1. Ofen auf 150 Grad vorheizen. Braten von allen Seiten im Bräter anbraten. Fleisch herausnehmen. Zwiebeln anrösten, mit Rotwein, Wildfond, Würzmischung und Sojasoße ablöschen, Braten hineinsetzen und für ca. 2 Stunden zugedeckt im Ofen garen
2. Bohnen putzen und in Salzwasser mit Bohnenkraut 10 Minuten kochen, Henglein Klöße nach Packungsanweisung garen
3. Fertigen Braten herausnehmen, Fond mit Pürierstab zu einer homogenen Soße verrühren, nochmals aufkochen, Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und mit Butter unter Rühren zur Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Wildgewürzen abschmecken
4. Braten in Scheiben schneiden und mit Soße, Bohnen und Klößen servieren