Karamellisierte Birne mit Blauschimmelkäse

Zutaten

Für 4 Personen

4 Birnen
6 EL Zucker
2 EL Honig
 2 EL  Zitronensaft
 1 Handvoll  gehackte Walnüsse
 1  Blauschimmelkäse

Zubereitung

  1. Die Birnen in 3 gleich große teile schneiden und innen vorsichtig aushöhlen (Stiel und Boden dran lassen für besseren Halt). 
  2. Im nächsten Schritt den Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen, Birnenstücke dazugeben und vorsichtig im Karamell wenden. Etwas Honig und Zitronensaft hinzugeben und ein paar Minuten garen lassen.
  3. In der Zwischenzeit eine Hand voll Walnüsse klein hacken und rösten, gewürfelten Blauschimmelkäse dazugeben und ein paar Minuten weich werden lassen.
  4. Die Birnen auf einem Teller stapeln. Dazu das Unterteil zuerst anrichten. Etwas Käse-Walnuss-Füllung darauf sowie ein paar Blätter Pflücksalat. Mittelstück der Birne drauf setzen, wieder mit Walnuss, Käse und Pflücksalat füllen. Zuletzt den Birnenkopf obendrauf legen und etwas Honig über die Birne träufeln. Gutes Gelingen!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Backenvegetarisch

Karottenkuchen

vegan

Thai-Blumenkohl-Curry mit Bio-Cashewkernen

vegetarisch

Bunte Bowl mit Feldsalat