
Zutaten
Für 4 Personen
350 g | Karotten |
3 | Eier |
180 g | brauner Zucker |
1 Prise 1 Stück | Salz Vanilleschote |
n.b. | Orangenzeste |
125 ml | Pflanzenöl |
1 TL | Backpulver |
200 g | Mehl |
100 g | gemahlene Mandeln |
200 g | Puderzucker |
150 g | Frischkäse |
50 g | weiche Butter |
Zubereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen, Karotten schälen und fein raspeln. Eier in eine Schüssel schlagen, Zucker und Salz dazugeben und schaumig schlagen.
- Vanilleschote auskratzen, das Mark in die Schüssel geben und unterrühren. Das Öl langsam dazugeben und verrühren.
- Backpulver und Mehl mischen und sieben. Karottenraspeln mit der Masse verrühren und das Mehl unterheben. Teig in einer Springform oder auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und anschließend aus dem Backofen nehmen.
- Für das Frosting Puderzucker, Frischkäse und weiche Butter verrühren.
- Den abgekühlten Kuchen vom Blech nehmen, mit Frosting bestreichen und mit geriebener Orangenzeste bestreuen.