
Zutaten
Für 4 Personen
800 g | Weizenmehl |
50 g | Roggenmehl |
1/2 | Hefewürfel |
400 ml | lauwarmes Wasser |
25 ml | Olivenöl |
1/2 | Hokkaido Kürbis |
2 | rote Zwiebeln |
300 g | gehobelter Parmesan |
400 g | Ricotta |
etwas | geräucherte Schinkenwürfel |
etwas | frischer Rosmarin |
etwas | Salz, Zucker, Pfeffer, Kräutersalz |
Zubereitung
1. Zuerst den Hefewürfel in lauwarmem Wasser auflösen und Salz sowie Zucker hinzugeben. Dannach dies zusammen mit dem Mehl und Olivenöl in eine Rührschüssel geben und alles 15 Minuten zu einer Masse zu kneten.
2. Die Schüssel mit einem feuchten Handtuch abdecken und den Teig einige Stunden gehen lassen.
3. Nun den Hokkaido Kürbis in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
4. Anschließend den Teig dünn ausrollen, mit Ricotta bestreichen und mit geschnittenen Zwiebeln, Rosmarinzweigen sowie Schinkenwürfeln und den Kürbisstücken belegen. Zudem kann die Pizza mit Pfeffer, Kräutersalz und Parmesan betreut werden.
5. Nun die Pizza bei 200°C für mindestens 20 Minuten im Ofen backen.