Rosmarin-Käsefondue

Zutaten

Für 4 Personen

200 gVacherin Fribourg AOP
200 gSchweizer Emmentaler
200 gLe Guyere höhlengereift AOP
4 TLSpeisestärke
300 mlWeißwein (trocken)
1/2Knoblauchzehe
3Zweige Rosmarin
 Brot, blanchiertes Gemüse, Kartoffeln (zum Eintunken)
 Fondue-Set

 

Zubereitung

1. Käse grob raspeln, Rosmarinnadeln fein hacken, Knoblauch fein raspeln

2. 6 EL vom Weißwein mit Stärke verrühren, beiseite stellen

3. Weißwein im Fonduetopf auf dem Herd erhitzen, Käse nach und nach darin schmelzen lassen, Rosmarin und Knoblauch dazugeben

4. Sobald eine glatte Masse entstanden ist, angerührte Speisestärke unter Rühren hinzufügen und aufkochen lassen 

5. Fonduetopf auf den Rechaud setzen und warm halten. Beilagen auf die Fonduegabeln spießen und durch die Käsemasse ziehen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

BackenDessert

Lebkuchen-Torte

BackenDessert

Kit Kat Torte

Fleisch

Hirschbraten mit Klößen und Bohnen