
Zutaten
Für 4 Personen
200 g | Vacherin Fribourg AOP |
200 g | Schweizer Emmentaler |
200 g | Le Guyere höhlengereift AOP |
4 TL | Speisestärke |
300 ml | Weißwein (trocken) |
1/2 | Knoblauchzehe |
3 | Zweige Rosmarin |
Brot, blanchiertes Gemüse, Kartoffeln (zum Eintunken) | |
Fondue-Set |
Zubereitung
1. Käse grob raspeln, Rosmarinnadeln fein hacken, Knoblauch fein raspeln
2. 6 EL vom Weißwein mit Stärke verrühren, beiseite stellen
3. Weißwein im Fonduetopf auf dem Herd erhitzen, Käse nach und nach darin schmelzen lassen, Rosmarin und Knoblauch dazugeben
4. Sobald eine glatte Masse entstanden ist, angerührte Speisestärke unter Rühren hinzufügen und aufkochen lassen
5. Fonduetopf auf den Rechaud setzen und warm halten. Beilagen auf die Fonduegabeln spießen und durch die Käsemasse ziehen