
Zutaten
Für 4 Personen
200g | Margarine |
125 g | Puderzucker |
1 | Eiweiß |
1 TL | Zitronensaft |
1 Prise | Salz |
350 g | Mehl |
4 EL | Beeren-Marmelade |
Zubereitung
- Margarine und Puderzucker schaumig schlagen. Eiweiß, Zitronensaft und Salz dazugeben und mit dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Anschließend den Teig etwa 3 mm dick ausrollen und Taler ausstechen. Aus der Hälfte der Taler (die als Deckelchen bestimmt sind) noch mit einer kleineren Form eine beliebige Form ausstechen.
- Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten backen. Dann noch die heißen Böden mit Marmelade bestreichen, die Deckel auf die Kekse legen und die fertigen Kekse mit Puderzucker bestäuben. Viel Spaß und gutes Gelingen.