veganer Karotten Walnuss Kuchen

Zutaten

200 gMehl
60 gZucker
150 gApfelmark
50 gMandelmus
100 ggeraspelte Karotten 
50 ggehackte Walnüsse
100 mlRapsöl
2 TLZimt
1 TLBackpulver
1 TLNatron und Vanilleextrakt

Für das Frischkäsetopping

300 gveganer Frischkäse
2 ELveganer Quark
n.b.gehackte Walnüsse 
n.b.
Zucker
 

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

2.  Alle trockenen Zutaten vermengen.

3. Nun alle nassen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teil verrühren.

4. Die gehackten Walnüsse und die geraspelten Karotten hinzugeben.

5. Je nach Größe der Form 30-40 Minuten backen.

6. Während der Kuchen abkühlt, den veganen Frischkäse mit dem veganen Quark glattrühren und auf dem Kuchen verteilen. 

Wer möchte kann das ganze noch mit ein paar Wallnüssen garnieren.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

BackenDessertDIY

Lebkuchen

BackenDessertDIY

Russische Honigtorte (Medovnik)

BackenDessertDIY

Apfel Karamell Kuchen