
Zutaten
Für 4 Personen
1 | Lollo Bianco Salat |
200 g | frischer Babyspinat |
1 | Apfel |
1 Handvoll | Cranberries (frisch oder getrocknet) |
100 g | Walnüsse |
2 EL | Zucker |
1 EL | Wasser |
Für die Salatsoße
2 EL | Honig |
1 EL | mittelscharfer Senf |
1 EL | Balsamico-Essig |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
- Den Salat und den Babyspinat gründlich waschen kleinschneiden. Den Apfel ebenfalls waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Zucker und das Wasser in eine unbeschichtete Pfanne geben und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Dann die Walnüsse dazugeben und gut verrühren, sodass alle Nüsse mit dem Karamell überzogen sind. Anschließend die Nüsse auf ein Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
- Die Käsescheiben in handliche Dreiecke schneiden.
- Für die Salatsoße alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun den Salat auf die Teller verteilen und mit Käse, Apfel und den karamellisierten Walnüssen garnieren. Zuletzt die Salatsoße nochmals umrühren und über die Salate geben.