Wintersalat mit Apfel

Zutaten

Für 4 Personen

1Lollo Bianco Salat
200 gfrischer Babyspinat
1Apfel
1 HandvollCranberries (frisch oder getrocknet)
100 gWalnüsse
2 ELZucker
1 ELWasser

 

Für die Salatsoße

2 ELHonig
1 ELmittelscharfer Senf
1 ELBalsamico-Essig
1 PriseSalz und Pfeffer
2 ELOlivenöl

Zubereitung

  1. Den Salat und den Babyspinat gründlich waschen kleinschneiden. Den Apfel ebenfalls waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. 
  2. Den Zucker und das Wasser in eine unbeschichtete Pfanne geben und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Dann die Walnüsse dazugeben und gut verrühren, sodass alle Nüsse mit dem Karamell überzogen sind. Anschließend die Nüsse auf ein Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
  3. Die Käsescheiben in handliche Dreiecke schneiden. 
  4. Für die Salatsoße alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Nun den Salat auf die Teller verteilen und mit Käse, Apfel und den karamellisierten Walnüssen garnieren. Zuletzt die Salatsoße nochmals umrühren und über die Salate geben. 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

vegan

Thai-Blumenkohl-Curry mit Bio-Cashewkernen

vegetarisch

Bunte Bowl mit Feldsalat

Hirschbraten mit Knödel und Rotkohl