
Zutaten
Für 6 Personen
75 g | Babyspinat |
25 g | Butter |
2 EL | Weizenmehl |
150 ml | Milch |
25 g | Parmesan |
150 g | Ziegenfrischkäse |
etwas | Salz, gemahlener Pfeffer |
3 | getrennte Eier |
Zubereitung
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen und ein Muffinblech mit Förmchen auslegen.
2. Den Spinat fein hacken und die Butter in einem Topf schmelzen. Dann das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren 1 Minute köcheln lassen. Von der Kochstelle nehmen und die Milch hinzufügen. Danach weitere 1-2 Minuten köcheln lassen.
3. Parmesan und Ziegenkäse hineingeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eigelb dazugeben und den Spinat unterheben.
4. Eiweiß steif schlagen und ein viertel des Eischnees unter die Käse-Spinat-Masse heben. Diese dann vorsichtig unter den restlichen Eischnee ziehen.
5. Die Masse auf die Förmchen verteilen, 10-12 Minuten backen und am besten sofort servieren!